Fabian oder Der Gang vor die Hunde

Gesellschaft gärt. Nüchtern blickt Fabian auf das Großstadtleben - und sich selbst als Verlierer darin. Die Verfilmung von Erich Kästners Roman ist wie eine Discokugel, die sich langsam dreht. Über den Zusammenhang von Geschlechtsverkehr und leerem Kühlschrank – und den Zerfall des Traums vom Glück. Eine flotter und melancholischer Abgesang auf die Weimarer Republik und ihre Hoffnungen.

Breitwand Starnberg

SA 18.09.SO 19.09.MO 20.09.DI 21.09.MI 22.09.DO 23.09.FR 24.09.SA 25.09.MI 03.11.
11:00  
19:00  

Kino Breitwand Gauting

SA 18.09.SO 19.09.MO 20.09.DI 21.09.MI 22.09.DO 23.09.FR 24.09.SA 25.09.SO 26.09.SO 03.10.SO 10.10.DI 12.10.
11:00   11:00   11:00  
17:00  
Fabian oder Der Gang vor die Hunde

DE 2021, 175 Min., FSK ab 12 Jahren
Regie:
Dominik Graf
Drehbuch:
Constantin Lieb, Dominik Graf, frei nach dem gleichnamigen Roman von Erich Kästner
Besetzung:
Tom Schilling, Albrecht Schuch, Saskia Rosendahl, Meret Becker
Kamera:
Hanno Lentz
Filmographie:

2021 Fabian oder Der Gang vor die Hunde
2018 Hanne
2017 Philip Rosenthal - Der Unternehmer, der nicht an den Kapitalismus glaubte
2017 Am Abend aller Tage
2017 Offene Wunde deutscher Film
2016 Zielfahnder: Flucht in die Karpaten
2016 Verfluchte Liebe deutscher Film
2016 The Blue Room
2015 Was heißt hier Ende?
2014 Es werde Stadt!
2014 Die reichen Leichen. Ein Starnbergkrimi
2014 Die geliebten Schwestern
2012 Lawinen der Erinnerung
2011 Das unsichtbare Mädchen
2009 Deutschland 09 - 13 kurze Filme zur Lage der Nation
2008 Kommissar Süden und der Luftgitarrist
2007 Das Gelübde
2006 Eine Stadt wird erpresst
2006 Der rote Kakadu
2004 Kalter Frühling
2002 Hotte im Paradies
2002 Die Freunde der Freunde
2002 Der Felsen
2000 München - Geheimnisse einer Stadt
1999 Deine besten Jahre
1999 Bittere Unschuld
1997 Doktor Knock
1997 Der Skorpion
1997 Denk ich an Deutschland - Das Wispern im Berg der Dinge
1996 Reise nach Weimar
1994 Die Sieger
1990 Spieler
1989 Tiger, Löwe, Panther
1988 Die Beute
1988 Die Katze
1988 Bei Thea
1985 Drei gegen drei
1984 Treffer
1982 Das zweite Gesicht
1982 Neonstadt
1979 Der kostbare Gast
1975 Das Kloster
1975 Carlas Briefe (Short)
Fabian oder Der Gang vor die Hunde

DE 2021, 175 Min., FSK ab 12 Jahren
Regie:
Dominik Graf
Drehbuch:
Constantin Lieb, Dominik Graf, frei nach dem gleichnamigen Roman von Erich Kästner
Besetzung:
Tom Schilling, Albrecht Schuch, Saskia Rosendahl, Meret Becker
Kamera:
Hanno Lentz

Empfehlungen

Impressum
Büro- und Lieferadresse: Kino Breitwand - Matthias Helwig - Bahnhofplatz 2 - 82131 Gauting - Tel.: 089/89501000 - info@breitwand.com - Umsatzsteuer ID: DE131314592
Kartenreservierungen direkt über die jeweiligen Kinos

Impressum - Datenschutzvereinbarung


Kino Breitwand Gauting
Bahnhofplatz 2
82131 Gauting
Tel.: 089/89501000

Kino Breitwand Starnberg
Wittelsbacherstraße 10
82319 Starnberg
Tel.: 08151/971800

Kino Breitwand Seefeld
Schlosshof 7
82229 Seefeld
Tel.: 08152/981898