Persischstunden

1942. Gilles, ein junger Belgier, wird zusammen mit anderen Juden von der SS verhaftet und in ein Lager nach Deutschland gebracht. Er entgeht der Exekution, indem er schwört, kein Jude, sondern Perser zu sein – eine Lüge, die ihn zunächst rettet. Denn Gilles soll den Kommandanten in Farsi unterrichten. Dieser träumt nämlich davon, nach Kriegsende ein Restaurant im Iran zu eröffnen. Wort für Wort muss Gilles eine Sprache erfinden, die er nie gehört hat. Als in der besonderen Beziehung zwischen den beiden Männern Misstrauen aufkommt, wird Gilles schmerzhaft bewusst, dass jeder Fehltritt ihn auffliegen lassen könnte.

Persischstunden

DE/RU 2020, 127 Min., FSK ab 12 Jahren
Regie:
Vadim Perelman
Drehbuch:
Ilya Tsofin
Besetzung:
Nahuel Perez Biscayart, Lars Eidinger, Leonie Benesch
Kamera:
Vladislav Opelyants
Filmographie:

2020 Persischstunden
2018 Kupi Menya
2016 Yolki 5
2007 Das Leben vor meinen Augen
Persischstunden

DE/RU 2020, 127 Min., FSK ab 12 Jahren
Regie:
Vadim Perelman
Drehbuch:
Ilya Tsofin
Besetzung:
Nahuel Perez Biscayart, Lars Eidinger, Leonie Benesch
Kamera:
Vladislav Opelyants

Breitwand Schloß Seefeld

FR 30.10.SA 31.10.SO 01.11.MO 02.11.DI 03.11.MI 04.11.DO 05.11.FR 06.11.
15:00   15:00   15:00  

Kino Breitwand Gauting

FR 30.10.SA 31.10.SO 01.11.MO 02.11.DI 03.11.MI 04.11.DO 05.11.FR 06.11.SO 08.11.SO 15.11.
11:00   11:00   11:00  

Empfehlungen

Impressum
Büro- und Lieferadresse: Kino Breitwand - Matthias Helwig - Bahnhofplatz 2 - 82131 Gauting - Tel.: 089/89501000 - info@breitwand.com - Umsatzsteuer ID: DE131314592
Kartenreservierungen direkt über die jeweiligen Kinos

Impressum - Datenschutzvereinbarung


Kino Breitwand Gauting
Bahnhofplatz 2
82131 Gauting
Tel.: 089/89501000

Kino Breitwand Starnberg
Wittelsbacherstraße 10
82319 Starnberg
Tel.: 08151/971800

Kino Breitwand Seefeld
Schlosshof 7
82229 Seefeld
Tel.: 08152/981898