Amarcord

Federico Fellini war einer der größten Regisseure der Film­ge­schichte. Wie kein anderer verstand er es, seine ganz persönlichen Träume und Vi­sio­nen auf die Leinwand zu bringen. Seine Filme gehören zu den bleibenden Kunstwerken dieses Jahrhunderts.
Fellini erzählt hier in seinem OSCAR-prämierten Film Geschichten aus der Zeit seiner Jugend in seiner Heimatstadt Rimini. Der 16-jährige Titta und seine pubertierenden Freunde streunen durch die Stadt und über die Strände, begegnen der jungen Prostituierten Volpina, werden mit einem Kuss überrascht oder ein anderes Mal von der Tabak­la­den­in­ha­be­rin an ihren gewaltigen Busen gepresst.
1974 erhielt Federico Fellini für seinen Film „Amarcord“ in der Kategorie bester fremdsprachiger Film den OSCAR. Amarcord bedeutet im Dialekt der Emilia Romagna mi recordo (ich erinnere mich).


Amarcord OmU

IT 1973, 120 Min., FSK ab 16 Jahren, OmU
Regie:
Federico Fellini
Drehbuch:
Tonino Guerra
Besetzung:
Bruno Zanin, Magali Noel
Kamera:
Guiseppe Rotunno
Filmographie:
FILMOGRAPHIE
1986 Ginger and Fred
1976 Fellini's Casanova
1973 Amarcord
1969 Fellini's Satyricon
1963 8½
1960 La Dolce Vita
1954 La Strada
1953 Vitelloni
Amarcord OmU

IT 1973, 120 Min., FSK ab 16 Jahren, OmU
Regie:
Federico Fellini
Drehbuch:
Tonino Guerra
Besetzung:
Bruno Zanin, Magali Noel
Kamera:
Guiseppe Rotunno

Kino Breitwand Gauting

FR 14.05.SA 15.05.SO 16.05.MO 17.05.DI 18.05.MI 19.05.DO 20.05.FR 21.05.
19:30  OmU 19:00  OmU
Impressum
Büro- und Lieferadresse: Kino Breitwand - Matthias Helwig - Bahnhofplatz 2 - 82131 Gauting - Tel.: 089/89501000 - info@breitwand.com - Umsatzsteuer ID: DE131314592
Kartenreservierungen direkt über die jeweiligen Kinos

Impressum - Datenschutzvereinbarung


Kino Breitwand Gauting
Bahnhofplatz 2
82131 Gauting
Tel.: 089/89501000

Kino Breitwand Starnberg
Wittelsbacherstraße 10
82319 Starnberg
Tel.: 08151/971800

Kino Breitwand Seefeld
Schlosshof 7
82229 Seefeld
Tel.: 08152/981898