Bis wir tot sind oder frei

Die Anwältin Barbara Hug setzt sich ab Mitte der 70er Jahre für Menschen ein, die sich eine angemessene Verteidigung nicht leisten können. Dabei trifft sie auf Walter Stürm, der als Schweizer Ausbrecherkönig mit bürgerlichen Wurzeln bekannt war. Der charismatische Stürm widerspricht allen Regeln und Barbara Hug fühlt sich bald zu ihrem Mandanten hingezogen. Ausgerechnet Stürm wird in linken Kreisen zum Symbol für Freiheit und die Würde des Einzelnen. Immer wieder gelingt ihm der Ausbruch aus einem Gefängnis und mit einem Streich die Bloßstellung der Obrigkeit.

Bis wir tot sind oder frei

CH/DE 2021, 118 Min., FSK ab 16 Jahren
Regie:
Oliver Rihs
Drehbuch:
Oliver Keidel, Norbert Maass, Ivan Madeo, Oliver Rihs, Dave Tucker
Besetzung:
Marie Leuenberger, Joel Basman, Beat Marti, Jella Haase, Anatole Taubman, Bibiana Beglau
Kamera:
Felix von Muralt
Filmographie:

2021 Bis wir tot sind oder frei
2016 Affenkönig
2013 Achtung, Fertig, WK!
2012 Hasenhimmel
2011 Dating Lanzelot
2006 Schwarze Schafe
2002 Brombeerchen
1999 Lilien
Bis wir tot sind oder frei

CH/DE 2021, 118 Min., FSK ab 16 Jahren
Regie:
Oliver Rihs
Drehbuch:
Oliver Keidel, Norbert Maass, Ivan Madeo, Oliver Rihs, Dave Tucker
Besetzung:
Marie Leuenberger, Joel Basman, Beat Marti, Jella Haase, Anatole Taubman, Bibiana Beglau
Kamera:
Felix von Muralt
Impressum
Büro- und Lieferadresse: Kino Breitwand - Matthias Helwig - Bahnhofplatz 2 - 82131 Gauting - Tel.: 089/89501000 - info@breitwand.com - Umsatzsteuer ID: DE131314592
Kartenreservierungen direkt über die jeweiligen Kinos

Impressum - Datenschutzvereinbarung


Kino Breitwand Gauting
Bahnhofplatz 2
82131 Gauting
Tel.: 089/89501000

Kino Breitwand Starnberg
Wittelsbacherstraße 10
82319 Starnberg
Tel.: 08151/971800

Kino Breitwand Seefeld
Schlosshof 7
82229 Seefeld
Tel.: 08152/981898