Gracious Night - Eine Nacht in Helsinki, OmU

Was ist wichtig in Zeiten von Kontaktbeschränkungen? Helsinki in einer Nacht während der Pandemie. Die Bars sind geschlossen, es herrscht Ausgangssperre. Doch Heikki hat vergessen, die Tür abzuschließen. Nach und nach kommen Gäste in sein Restaurant und bei viel Wein ergeben sich Gespräche über die Freiheit, die Pandemie und vor allem das Leben. Es geht um Gnade, um Verständnis für die Situation des anderen, um Menschlichkeit, aber auch um Isolation, Einsamkeit und die Wohltat der Gemeinschaft. Ein absolut gelungener Film, der gut auch in diesen Winter passt und auf den man sich einlassen sollte – im Kino, denn nur dort entfaltet die Ruhe und Bedächtigkeit des Films seine volle Wirkung.

Yö Armahtaa

FI/DE 2020, 90 Min., FSK ab 12 Jahren, OmU
Regie:
Mika Kaurismäki
Drehbuch:
Mika Kaurismäki, Sami Keski-Vähälä
Besetzung:
Timo Torikka, Kari Heiskanen, Pertti Sveholm, Anu Sinisalo
Kamera:
Jari Mutikainen
Filmographie:

2022 Grump - Auf der Suche nach dem Escort
2019 Master Cheng in Pohjanjoki
2015 Elämältä kaiken sain
2015 The Girl King
2012 Road North
2011 Mama Africa - Miriam Makeba
2009 Scheidung auf Finnisch
2005 Honey Baby
2004 Welcome to São Paulo
2002 Moro No Brasil
1995 Draußen lauert der Tod
1994 Tigrero: A Film That Was Never Made
1991 Zombie and the Ghost Train
1990 Hölle am Amazonas
1985 Reise in die Finsternis
1984 Der Clan - Die Geschichte der Frösche
1982 Jackpot 2 (Short)
1981 Der Lügner
1979 Wilde Witwe (Short)
Yö Armahtaa

FI/DE 2020, 90 Min., FSK ab 12 Jahren, OmU
Regie:
Mika Kaurismäki
Drehbuch:
Mika Kaurismäki, Sami Keski-Vähälä
Besetzung:
Timo Torikka, Kari Heiskanen, Pertti Sveholm, Anu Sinisalo
Kamera:
Jari Mutikainen
Impressum
Büro- und Lieferadresse: Kino Breitwand - Matthias Helwig - Bahnhofplatz 2 - 82131 Gauting - Tel.: 089/89501000 - info@breitwand.com - Umsatzsteuer ID: DE131314592
Kartenreservierungen direkt über die jeweiligen Kinos

Impressum - Datenschutzvereinbarung


Kino Breitwand Gauting
Bahnhofplatz 2
82131 Gauting
Tel.: 089/89501000

Kino Breitwand Starnberg
Wittelsbacherstraße 10
82319 Starnberg
Tel.: 08151/971800

Kino Breitwand Seefeld
Schlosshof 7
82229 Seefeld
Tel.: 08152/981898