Zum Tod meiner Mutter

Vom Verlust eines Elternteils dargestellt ohne Düsterkeit, aber mit wichtigen Details – von gesprochenen Worten zu liebevollen Gesten. Sie berühren und bleiben haften.
„Wir wissen, dass es zu Ende geht, mehr nicht“, sagt Juliane über ihre leidende Mutter Kerstin, die mit nur 64 Jahren sterben wird. Freunde und Angehörige kommen, um sich von ihrer Mutter zu verabschieden; emotionsgeladene Erinnerungen und Vorgefühle der Trauer mischen sich. Juliane kämpft gegen die Zeit – eine unerbittliche, apathische und monochrome Zeit..



Hinweise zu unserem Hygienekonzept!

Breitwand Schloß Seefeld

MO 27.06.MI 29.06.
18:00  
20:00  

Kino Breitwand Gauting

DO 30.06.
19:30  
The Death of My Mother

DE 2022, 135 Min., FSK ab 12 Jahren
Regie:
Jessica Krummacher
Drehbuch:
Jessica Krummacher
Besetzung:
Birte Schnöink, Elsie de Brauw, Johanna Orsini, Susanne Bredehöft, Gina Haller
Kamera:
Gerald Kerkletz
Filmographie:

Jessica Krummacher

2022 Zum Tod meiner Mutter
2019 Hotel Lohring
2011 Totem
2007 Heiligendamm 07 (Kurzfilm)
2005 Die Kinder von Ahaus (Kurzfilm)
2003 Oben ist der Himmel (Kurzfilm)

Die Filmemacherin, Autorin und Produzentin studierte Politik in Bochum und Köln, Medienkunst an der HfG Karlsruhe und schließlich Dokumentarfilm und Fernsehpublizistik an der HFF München. Zusammen mit Timo Müller gründete sie die Produktionsfirma Klappboxfilme. Ihr Abschlussfilm, Totem, feierte in Venedig Premiere, wurde national und international im Kino ausgewertet und für den Preis der deutschen Filmkritik nominiert. Derzeit arbeitet sie an der Entwicklung eines neuen Kinostoffes mit dem Arbeitstitel Bünde nach einer Idee von Timo Müller.
The Death of My Mother

DE 2022, 135 Min., FSK ab 12 Jahren
Regie:
Jessica Krummacher
Drehbuch:
Jessica Krummacher
Besetzung:
Birte Schnöink, Elsie de Brauw, Johanna Orsini, Susanne Bredehöft, Gina Haller
Kamera:
Gerald Kerkletz

Empfehlungen

Impressum
Büro- und Lieferadresse: Kino Breitwand - Matthias Helwig - Bahnhofplatz 2 - 82131 Gauting - Tel.: 089/89501000 - info@breitwand.com - Umsatzsteuer ID: DE131314592
Kartenreservierungen direkt über die jeweiligen Kinos

Impressum - Datenschutzvereinbarung


Kino Breitwand Gauting
Bahnhofplatz 2
82131 Gauting
Tel.: 089/89501000

Kino Breitwand Starnberg
Wittelsbacherstraße 10
82319 Starnberg
Tel.: 08151/971800

Kino Breitwand Seefeld
Schlosshof 7
82229 Seefeld
Tel.: 08152/981898

Table './ccms/log_debug' is marked as crashed and last (automatic?) repair failed