Märtyrer der Strebsamkeit

Als der Tod 1349 die Pest nach Württemberg bringen möchte, hat er die Rechnung ohne die beiden Wachsoldaten Volckel und Utz gemacht, die ihn in ein hitziges Streitgespräch über Pestverordnungen und Einreisebestimmungen verwickeln. „Märtyrer der Strebsamkeit“ ist eine schwarzhumorige Abrechnung mit den Irrungen und Wirrungen der weltweiten Corona-Politik, und zugleich ein leidenschaftliches Plädoyer für mehr Solidarität und Empathie in Krisenzeiten.



Hinweise zu unserem Hygienekonzept!

Breitwand Schloß Seefeld

FR 26.08.
18:00  

Pfarrstadl Wessling

SA 27.08.
20:00  
Märtyrer der Strebsamkeit

DE 2021, 14 Min., FSK ab 12 Jahren, OmU
Regie:
Alexander Fischer (Peskador)
Drehbuch:
Alexander Peskador
Besetzung:
Benedikt Paulun, Gunther Nickles, Robert Cecil Beerbohm
Kamera:
Vincent Eckert
Filmographie:

2021 Märtyrer der Strebsamkeit (Short)
2020 Anatomie eines Weltverständnisses (Short)
2020 Salon Styx (Short)
2019 Peskador singt was vor (Short)
2019 Karneval der Kellner (Short)
2017 Mein radikaler Mitbewohner (Short)
2016 Zwietracht der Hyänen (Short)
2016 Die letzte Torte des Carlo Cantuccio (Short)

Alexander Peskador heißt eigentlich Alexander Fischer, ist 1993 in Wien geboren und studierter Theater-, Film- und Medienwissenschaftler. Seit 2019 studiert er Szenische Regie an der Filmakademie Baden-Württemberg. Seine morbide Friseurkomödie "Salon Styx" wurde am Fünf Seen Filmfestival 2020 mit dem "Goldenen Glühwürmchen" ausgezeichnet.
Märtyrer der Strebsamkeit

DE 2021, 14 Min., FSK ab 12 Jahren, OmU
Regie:
Alexander Fischer (Peskador)
Drehbuch:
Alexander Peskador
Besetzung:
Benedikt Paulun, Gunther Nickles, Robert Cecil Beerbohm
Kamera:
Vincent Eckert
Impressum
Büro- und Lieferadresse: Kino Breitwand - Matthias Helwig - Bahnhofplatz 2 - 82131 Gauting - Tel.: 089/89501000 - info@breitwand.com - Umsatzsteuer ID: DE131314592
Kartenreservierungen direkt über die jeweiligen Kinos

Impressum - Datenschutzvereinbarung


Kino Breitwand Gauting
Bahnhofplatz 2
82131 Gauting
Tel.: 089/89501000

Kino Breitwand Starnberg
Wittelsbacherstraße 10
82319 Starnberg
Tel.: 08151/971800

Kino Breitwand Seefeld
Schlosshof 7
82229 Seefeld
Tel.: 08152/981898