MEINE VÄTER

Überraschend verstirbt Julia von Heinz‘ 80-jähriger Vater. Erst aus seinem Nachlass erfährt die Filmemacherin, dass der ehemalige Reserveoffizier homosexuell war und ein Doppelleben führte. Die Regisseurin sucht das Gespräch mit Rosa von Praunheim, Ikone der Schwulenbewegung. Es entsteht das Porträt eines eigenwilligen und einsamen Mannes.



Hinweise zu unserem Hygienekonzept!

Breitwand Schloß Seefeld

SA 27.08.
20:15  

Kino Breitwand Gauting

SO 28.08.
14:00  
MEINE VÄTER

DE 2021, 22 Min., FSK ab 6 Jahren, OV
Regie:
Julia von Heinz
Drehbuch:
Julia von Heinz
Kamera:
John Quester
Filmographie:

2021 Meine Väter (Short)
2021 Eldorado KaDeWe (TV Series)
2021 Isolation – Two Fathers (Short)
2020 Und morgen die ganze Welt
2019 Tatort – Für immer und dich
2016 Katharina Luther
2015 Ich bin dann mal weg
2013 Rosakinder
2011 Hanni & Nanni 2
2009 Standesgemäss
2007 Was am Ende zählt

Julia von Heinz (*1976) ist eine deutsche Regisseurin und Drehbuchautorin. Sie gehört zu Deutschlands erfolgreichsten Filmemacherinnen und erzielte künstlerische wie auch kommerzielle Erfolge. Ihre Filme wurden auf Festivals weltweit gezeigt. Julia von Heinz promovierte an der Filmuniversität Konrad Wolf Babelsberg und unterrichtet Regie an der Hochschule für Fernsehen und Film in München. 2012 gründete sie die Produktionsfirma Kings&Queens Filmproduktion, zusammen mit ihrem Mann und regelmäßigem Ko-Autor John Quester. 2018 gründete sie – zusammen mit den Regisseuren David Wnendt und Erik Schmitt und dem Produzenten Fabian Gasmia – die Produktionsfirma Seven Elephants.
MEINE VÄTER

DE 2021, 22 Min., FSK ab 6 Jahren, OV
Regie:
Julia von Heinz
Drehbuch:
Julia von Heinz
Besetzung:
Kamera:
John Quester
Impressum
Büro- und Lieferadresse: Kino Breitwand - Matthias Helwig - Bahnhofplatz 2 - 82131 Gauting - Tel.: 089/89501000 - info@breitwand.com - Umsatzsteuer ID: DE131314592
Kartenreservierungen direkt über die jeweiligen Kinos

Impressum - Datenschutzvereinbarung


Kino Breitwand Gauting
Bahnhofplatz 2
82131 Gauting
Tel.: 089/89501000

Kino Breitwand Starnberg
Wittelsbacherstraße 10
82319 Starnberg
Tel.: 08151/971800

Kino Breitwand Seefeld
Schlosshof 7
82229 Seefeld
Tel.: 08152/981898