Hallelujah: Leonard Cohen, A Journey, A Song

Leonard Cohens Song "Hallelujah" gehört zu seinen schönsten Werken und zu jenen, die am häufigsten gecovert wurden. Dieser Film erzählt durch den Song die Geschichte von Cohens späten Lebens- und Schaffensjahren. Und er wählt einen ungewöhnlichen Einstieg in das Leben und Werk des kanadischen Songpoeten: Die Linse wird scharfgestellt auf ein Detail – den titelgebenden Song – um aus diesem Close-up eine ganzheitliche Vision zu ergründen. So entfaltet sich im Verlauf von zwei Stunden eine einzigartige jüdisch-buddhistische Lebensreise zwischen Exzess, Erleuchtung und transzendentaler Obdachlosigkeit. "Love is not some kind of victory march", heißt es im Songtext. "It’s a cold and it’s a broken Hallelujah".

Breitwand Starnberg

DI 06.12.SA 17.12.SO 18.12.FR 06.01.SO 08.01.MO 09.01.
13:30   11:00   11:00  
18:00 17:45   17:30  

Breitwand Schloß Seefeld

SA 17.12.DI 20.12.FR 30.12.SO 01.01.DI 03.01.
15:30  
17:45   18:00   18:00  
20:15  

Kino Breitwand Gauting

DO 22.12.MO 26.12.
18:00   18:00  
Hallelujah: Leonard Cohen, A Journey, A Song

US 2021, 115 Min., FSK ab 12 Jahren
Regie:
Daniel Geller, Dayna Goldfine
Drehbuch:
Daniel Geller, Dayna Goldfine
Besetzung:
Leonard Cohen, Bob Dylan, Regina Spektor
Kamera:
Daniel Geller
Filmographie:

2021 HALLELUJAH: Leonard Cohen, A Journey, A Song
2013 The Galapagos Affair - Satan Came to Eden
2011 Something ventured -Risk, Reward and the Original Venture Capitalists
2005 Ballets Russes
1999 Now and Then - From FROSH to Seniors
1999 Seniors - Four Years in Retrospect
1996 Kids of Survival - The Art & Life of Tim Rollins + K.O.S.
1993 Frosh - Nine Months in a Freshman Dorm
1988 Isadora Duncan - Movement from the Soul

Seit mehr als 25 Jahren schaffen die Emmy ausgezeichneten Regisseure Daniel Geller und Dayna Goldfine von der Kritik gefeierte Dokumentarfilme.
Daniel Geller und Dayna Goldfine wurden im Juni 2014 in den Dokumentarfilmzweig der Academy of Motion Picture Arts and Sciences aufgenommen.
Hallelujah: Leonard Cohen, A Journey, A Song

US 2021, 115 Min., FSK ab 12 Jahren
Regie:
Daniel Geller, Dayna Goldfine
Drehbuch:
Daniel Geller, Dayna Goldfine
Besetzung:
Leonard Cohen, Bob Dylan, Regina Spektor

Empfehlungen

Impressum
Büro- und Lieferadresse: Kino Breitwand - Matthias Helwig - Bahnhofplatz 2 - 82131 Gauting - Tel.: 089/89501000 - info@breitwand.com - Umsatzsteuer ID: DE131314592
Kartenreservierungen direkt über die jeweiligen Kinos

Impressum - Datenschutzvereinbarung


Kino Breitwand Gauting
Bahnhofplatz 2
82131 Gauting
Tel.: 089/89501000

Kino Breitwand Starnberg
Wittelsbacherstraße 10
82319 Starnberg
Tel.: 08151/971800

Kino Breitwand Seefeld
Schlosshof 7
82229 Seefeld
Tel.: 08152/981898