Playtime - Tatis herrliche Zeiten

Der Mensch in den modernen Räumen. Die Räume sind gleich und austauschbar, schon in der ersten Einstellung, wenn Monsieur Hulot am Flughafen − oder ist es ein Krankenhaus? − ankommt. Andere Räume sind nur noch Erinnerungen − oder Spiegelungen in den Türen, egal ob es Sehenswürdigkeiten oder Dorfumgebungen sind. Die Menschen und Monsieur Hulot bewegen sich vom Flughafengebäude zum Bürohochhaus und von dort zu ihren Wohnungen, in denen sie vor dem Fernseher sitzen wie in Schaufenstern. Am Ende des Tages gehen sie in ein Restaurant − alles in Beton, Stahl, Chrom und Glas, lupenrein sauber. Erst da − vielleicht − kommt durch das Chaos Menschlichkeit auf.
Jacques Tati drehte diese moderne Vision des menschlichen Lebens 1967, viel zu früh für die damalige Welt. Der aufwändig in 70 mm gedrehte Film floppte, bis die Kritiker und Zuschauer nach und nach dieses Meisterwerk wieder entdeckten. Es ist in seinen langen Einstellungen, seinen Tableaus, seiner großartigen Ausdifferenzierung von Vordergrund und Hintergrund ein heute mehr denn je gültiger Filmklassiker geworden.

Playtime

FR/IT 1967, 120 Min., FSK ab 12 Jahren, DF
Regie:
Jacques Tati
Drehbuch:
Jacques Tati, Jacques Lagrange
Besetzung:
Jacques Tati, Barbara Dennek
Kamera:
Jean Badal, Andréas Winding
Filmographie:
FILMOGRAPHIE Jacques Tati:
1975 Parade
1971 Trafic - Tati im Stoßverkehr
1967 Playtime - Tatis herrliche Zeiten
1958 Mein Onkel
1953 Die Ferien des Monsieur Hulot
1949 Tatis Schützenfest
Playtime

FR/IT 1967, 120 Min., FSK ab 12 Jahren, DF
Regie:
Jacques Tati
Drehbuch:
Jacques Tati, Jacques Lagrange
Besetzung:
Jacques Tati, Barbara Dennek
Kamera:
Jean Badal, Andréas Winding
Impressum
Büro- und Lieferadresse: Kino Breitwand - Matthias Helwig - Bahnhofplatz 2 - 82131 Gauting - Tel.: 089/89501000 - info@breitwand.com - Umsatzsteuer ID: DE131314592
Kartenreservierungen direkt über die jeweiligen Kinos

Impressum - Datenschutzvereinbarung


Kino Breitwand Gauting
Bahnhofplatz 2
82131 Gauting
Tel.: 089/89501000

Kino Breitwand Starnberg
Wittelsbacherstraße 10
82319 Starnberg
Tel.: 08151/971800

Kino Breitwand Seefeld
Schlosshof 7
82229 Seefeld
Tel.: 08152/981898

Table './ccms/log_debug' is marked as crashed and last (automatic?) repair failed