1967 - Specta Films
frei
1967 - Specta Films
atlas

Tatis herrliche Zeiten

Der Film spielt in einem für die 1960er Jahre futuristisch wirkenden Paris, das nur noch aus einheitlichen Glas- und Stahlkonstruktionen besteht. Die Filmfigur Monsieur Hulot – wie in seinen anderen Filmen dargestellt durch Jacques Tati selbst – ist auf der Suche nach einem Monsieur Giffard. Er sucht ihn in seinem Büro auf, aber durch eine Vielzahl von Missgeschicken verpassen sie sich ständig. Hulots Weg kreuzt sich dabei immer wieder mit einer Busreisegruppe, die Paris besucht und dabei nur in dieser Hochhauswelt herumgeführt wird, die überall sonst auch nicht nur stehen könnte, sondern schon wirklich steht, wie in einem Reisebüro anhand der Werbefotografien zu erkennen ist: Jedes Reiseziel wirbt mit dem gleichen Hochhausfoto, das nur durch einige touristische Versatzstücke aufgehübscht wird. Die moderne Welt gleicht sich bis zur Austauschbarkeit.

Playtime

FR/IT 1967, 126 Min., FSK ab 12 Jahren
Regie:
Jacques Tati
Drehbuch:
Jacques Tati, Jacques Lagrange
Besetzung:
Jacques Tati, Barbara Dennek, Rita Maiden, France Rumilly
Kamera:
Jean Badal, Andréas Winding
Filmographie:
FILMOGRAPHIE Jacques Tati:
1974 Parade
1971 Trafic
1967 Tatis herrliche Zeiten
1958 Mein Onkel
1953 Die Ferien des Monsieur Hulot
1949 Tatis Schützenfest
1947 Schule der Briefträger
1946 Stürmische Jugend
1945 Sylvia und das Gespenst
1932 Oscar, champion de tennis
Playtime

FR/IT 1967, 126 Min., FSK ab 12 Jahren
Regie:
Jacques Tati
Drehbuch:
Jacques Tati, Jacques Lagrange
Besetzung:
Jacques Tati, Barbara Dennek, Rita Maiden, France Rumilly
Kamera:
Jean Badal, Andréas Winding
Impressum
Büro- und Lieferadresse: Kino Breitwand - Matthias Helwig - Bahnhofplatz 2 - 82131 Gauting - Tel.: 089/89501000 - info@breitwand.com - Umsatzsteuer ID: DE131314592
Kartenreservierungen direkt über die jeweiligen Kinos

Impressum - Datenschutzvereinbarung


Kino Breitwand Gauting
Bahnhofplatz 2
82131 Gauting
Tel.: 089/89501000

Kino Breitwand Starnberg
Wittelsbacherstraße 10
82319 Starnberg
Tel.: 08151/971800

Kino Breitwand Seefeld
Schlosshof 7
82229 Seefeld
Tel.: 08152/981898